Kimia Anorganik 3
Perkuliahan ini mempelajari Struktur dan sifat senyawa anorganik; Atom, Molekul, Simetri, Asam Basa, Kimia Larutan, Kristal, dan Kimia Koordinasi
Analisis Bahan Pangan
mata kuliah ini mempelajari tentang Bahan Pangan sebagai sumber Energi,Nilai
Tenaga, Lipida, Edible fat/oil, Asam asam lemak,
Minyak nabati, Deteksi Kerusakan Minyak/ lemak,Analisis
minyak/lemak, Analisis Karbohidrat,Hubungan struktur dengan rasa
Manis,Analisis Protein dan susu.
Bahasa Indonesia
Mata kuliah bahasa indonesia adalah mata kuliah wajib yang harus ditempuh oleh semua mahasiswa. mata kuliah ini mempelahari tentang sejarah perkembangan bahasa indonesia sampai cara pembuatan karya ilmiah
Kimia Bahan Alam
Mata kuliah ini membahas tentang senyawa flavonoid, poliketida, steroid,
terpenoid, dan alkanoid